あけましておめでとうございます

c0050395_00141830.jpg

新年あけましておめでとうございます

今年も宜しくお願いします


毎年以上に、より一層お年賀の和菓子作りに勤しんでおります。

2015年お正月は

特に煉切のご注文を多く頂いております。

皆さんはいかがお過ごしでしょうか。


昨年始めたばかりのapple MacBook Airですが

思いのほか使い勝手が良く

iPhone6& iCloudとの相性も絶妙で

スケジュールやレシピ管理

一眼とスマホ写真の画像クラウド管理など

日常の仕事にも馴染み

頼もしい存在になっています。


只今、仕事で使っていた書類やデータを引っ越ししながら

公私共たまってしまった画像の整理中(汗)

オンラインの画像ストレッジや

MacのiPhotoを駆使して

自分流の画像管理を組み立てています。

なので・・・

ようやくブログ復帰出来る環境が整いつつあります。


日々変化していく世の中ですが

和菓子というモノづくり人として常に感性を研ぎ澄ませ

自分の目というシャッターで時代を敏感に感じとり

気持ちを柔軟に切替えながら

「今」を生きようと思ってます。


個人的には

鈍ってきた体をシェイプアップする

里山トレッキングでの体力作り。

プラス男を磨く1年。


さぁ、とりあえずウオーキングから始めよう。





[PR]
by wagashi_yoshino | 2015-01-06 01:15 | 雪の降る頃 | Comments(0)

駿河湾の潮風に吹かれて。海辺の町の和菓子屋blog。手づくり工房から和菓子の愉しさ紹介します。


by wagashi_yoshino