あけましておめでとうございます
2013年 01月 04日
新年あけましておめでとうございます
今年も宜しくお願いします。
本年も吉野流に和菓子の楽しさを綴りたいと思います。
お正月、皆さんはいかがお過ごしでしょうか?
毎年のことながらお年賀の和菓子作りに勤しんでいます。
元旦から休まず元気に営業。
花びら餅が好調で追加の仕込みをしました。
特別珍しいものではなくなってきている花びら餅ですが
作る過程では毎年切磋琢磨して工夫を重ね
特に今年はお餅づくりを一新。
国産もち米使用の白玉粉や
天明元年に創業した京都老舗味噌の石野味噌を使った
風味のよい味噌あんなど材料も厳選。
よく売れています。
年末年始は、かなり更新が滞ってしまっていて
毎回ご覧頂いている方には恐縮なのですが
仕事が忙しいというのを言い訳にして
いい加減なやっつけ記事だけはアップしないように
これからもマイペースながら
心を込めた丁寧な記事の更新をしたいと思っています。
さて今年はどんな和菓子と出会うでしょうか。
by wagashi_yoshino
| 2013-01-04 11:18
| 雪の降る頃