人気ブログランキング | 話題のタグを見る
ブログトップ

本日も和菓子日和です

駿河湾の潮風に吹かれて。海辺の町の和菓子屋blog。手づくり工房から和菓子の愉しさ紹介します。


by wagashi_yoshino

あけましておめでとうございます

あけましておめでとうございます_c0050395_11153680.jpg


新年あけましておめでとうございます
今年も宜しくお願いします。

本年も吉野流に和菓子の楽しさを綴りたいと思います。
お正月、皆さんはいかがお過ごしでしょうか?

毎年のことながらお年賀の和菓子作りに勤しんでいます。
元旦から休まず元気に営業。
花びら餅が好調で追加の仕込みをしました。

特別珍しいものではなくなってきている花びら餅ですが
作る過程では毎年切磋琢磨して工夫を重ね
特に今年はお餅づくりを一新。
国産もち米使用の白玉粉や
天明元年に創業した京都老舗味噌の石野味噌を使った
風味のよい味噌あんなど材料も厳選。
よく売れています。
あけましておめでとうございます_c0050395_11155950.jpg

年末年始は、かなり更新が滞ってしまっていて
毎回ご覧頂いている方には恐縮なのですが
仕事が忙しいというのを言い訳にして
いい加減なやっつけ記事だけはアップしないように
これからもマイペースながら
心を込めた丁寧な記事の更新をしたいと思っています。
さて今年はどんな和菓子と出会うでしょうか。



by wagashi_yoshino | 2013-01-04 11:18 | 雪の降る頃