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本日も和菓子日和です

駿河湾の潮風に吹かれて。海辺の町の和菓子屋blog。手づくり工房から和菓子の愉しさ紹介します。


by wagashi_yoshino

青梅の雫


青梅の雫_c0050395_18564018.jpg

  本日の和菓子は『青梅の雫・あおうめのしずく』。
100%天然の青梅ジュースを
ピュアゼリーに仕立てました。

梅酒ゼリーのような独特な風味はありません。
どちらかというとサッパリ風味の梅ゼリーですので
キンキンに冷やしてお風呂上りにでもどうぞ!

蜜漬けの青梅は種無しのハーフカット仕込み。

大きなサイズの青梅は種を取り除き
食べやすいハーフサイズに、カットされています。
これだと、食べ口もよくて
種を取り出すわずらわしさもありません。
お子様やお年寄りにも、お勧めです。

あまりに暑かったので
イベントで残ったかち割り氷をのせて
冷え冷えにして・・・残暑お見舞い申し上げます。

世の中、お盆でしたね。
7月のお盆ほどではありませんが
やはり、忙しい~。
今日のゼリーもギフトものとして
吉野の売れ筋商品。
この8月のお盆の時期に、よくでます。

地元の焼津祭りも盛況のようですが
忙しくて見にいけませ~ん(泣)
ちなみに
明日14日は、焼津港で海上花火大会です。


青梅の雫_c0050395_18534381.jpg

by wagashi_yoshino | 2005-08-13 19:03 | 盛夏の頃