青梅の雫
2005年 08月 13日
本日の和菓子は『青梅の雫・あおうめのしずく』。
100%天然の青梅ジュースを
ピュアゼリーに仕立てました。
梅酒ゼリーのような独特な風味はありません。
どちらかというとサッパリ風味の梅ゼリーですので
キンキンに冷やしてお風呂上りにでもどうぞ!
蜜漬けの青梅は種無しのハーフカット仕込み。
大きなサイズの青梅は種を取り除き
食べやすいハーフサイズに、カットされています。
これだと、食べ口もよくて
種を取り出すわずらわしさもありません。
お子様やお年寄りにも、お勧めです。
あまりに暑かったので
イベントで残ったかち割り氷をのせて
冷え冷えにして・・・残暑お見舞い申し上げます。
世の中、お盆でしたね。
7月のお盆ほどではありませんが
やはり、忙しい~。
今日のゼリーもギフトものとして
吉野の売れ筋商品。
この8月のお盆の時期に、よくでます。
地元の焼津祭りも盛況のようですが
忙しくて見にいけませ~ん(泣)
ちなみに
明日14日は、焼津港で海上花火大会です。
by wagashi_yoshino
| 2005-08-13 19:03
| 盛夏の頃